☆★カマンベールミルフィーユカツ♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
ミルフィーユカツにカマンベールチーズを仕込んで、パセリ入り衣で揚げました。揚げたてアツアツがお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用の薄さ)
10枚(計約180g)
カマンベールチーズ
約6ミリで2スライス
塩、胡椒
少々
◯薄力粉
約大匙6
◯溶き卵
卵Sサイズ1個分
◯牛乳
約大匙2
◯水
約大匙3
●パン粉(細挽き〜中挽き)
大匙10
●パセリ微塵切り
大匙1.5杯分
△ 中濃ソース又はトンカツソース
大匙7
△黒すり胡麻
大匙2
揚げ用 サラダオイル
適宜

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は5〜6枚に重ねますが、その中程にカマンベールチーズを置きます。
  2. 2
    カマンベールを置いたら豚薄切り肉を被せ、端を指で押さえます。肉の両面に塩胡椒をして冷蔵庫に入れ、なじませます。
  3. 3
    ◯印の材料を混ぜて付け衣と、●印の材料を混ぜた揚げ衣を用意します。
  4. 4
    肉を取り出し、付け衣をくぐらせて揚げ衣を満遍なく付けます。
  5. 5
    冷蔵庫に入れてなじませます。
  6. 6
    中濃ソースに黒すり胡麻を混ぜて、ソースをつくっておきます。
  7. 7
    揚げ用サラダオイルを熱し、カツを揚げます。※揚げ過ぎ、油の熱し過ぎに注意して揚げます。高温過ぎると、パセリが黒くなってしまいます。
  8. 8
    色よく揚がったら天ぷら紙などに上げて、油を切ります。
  9. 9
    6番のソースを添えて皿に盛って出します。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズの量は肉の形状、チーズの大きさ合わせて加減して下さい。付け衣、揚げ衣の量も肉の大きさに合わせて加減して下さい。ミルフィーユカツは揚がるのが早いので、揚げ過ぎに注意して柔らかく仕上げたいです。

きっかけ

前日におつまみでカマンベールを食べて残っていたので利用しました。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース豚薄切り肉
関連キーワード
ミルフィーユカツ ミルフィーユトンカツ カットレット トンカツ
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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