☆★カマンベールミルフィーユカツ♪★☆ レシピ・作り方

☆★カマンベールミルフィーユカツ♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ミルフィーユカツにカマンベールチーズを仕込んで、パセリ入り衣で揚げました。揚げたてアツアツがお勧めです。

材料(2枚人分)

  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用の薄さ) 10枚(計約180g)
  • カマンベールチーズ 約6ミリで2スライス
  • 塩、胡椒 少々
  • ◯薄力粉 約大匙6
  • ◯溶き卵 卵Sサイズ1個分
  • ◯牛乳 約大匙2
  • ◯水 約大匙3
  • ●パン粉(細挽き〜中挽き) 大匙10
  • ●パセリ微塵切り 大匙1.5杯分
  • △ 中濃ソース又はトンカツソース 大匙7
  • △黒すり胡麻 大匙2
  • 揚げ用 サラダオイル 適宜

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は5〜6枚に重ねますが、その中程にカマンベールチーズを置きます。
  2. 2 カマンベールを置いたら豚薄切り肉を被せ、端を指で押さえます。肉の両面に塩胡椒をして冷蔵庫に入れ、なじませます。
  3. 3 ◯印の材料を混ぜて付け衣と、●印の材料を混ぜた揚げ衣を用意します。
  4. 4 肉を取り出し、付け衣をくぐらせて揚げ衣を満遍なく付けます。
  5. 5 冷蔵庫に入れてなじませます。
  6. 6 中濃ソースに黒すり胡麻を混ぜて、ソースをつくっておきます。
  7. 7 揚げ用サラダオイルを熱し、カツを揚げます。※揚げ過ぎ、油の熱し過ぎに注意して揚げます。高温過ぎると、パセリが黒くなってしまいます。
  8. 8 色よく揚がったら天ぷら紙などに上げて、油を切ります。
  9. 9 6番のソースを添えて皿に盛って出します。

きっかけ

前日におつまみでカマンベールを食べて残っていたので利用しました。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズの量は肉の形状、チーズの大きさ合わせて加減して下さい。付け衣、揚げ衣の量も肉の大きさに合わせて加減して下さい。ミルフィーユカツは揚がるのが早いので、揚げ過ぎに注意して柔らかく仕上げたいです。

  • レシピID:1040014737
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース豚薄切り肉
関連キーワード
ミルフィーユカツ ミルフィーユトンカツ カットレット トンカツ
料理名
ミルフィーユカツ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る