砂糖なし!簡単!焼き芋の残りで安納芋のマフィン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(6個人分)
- 焼き芋(安納芋)の残り 50
- ホットケーキミックス 100g
- ケーキ用マーガリン 25g
- 卵 1個
作り方
- 1 焼き芋をスプーンの背などで潰し、滑らかにする。そこに柔らかくしたケーキ用マーガリンを混ぜ合わせる。
-
2
卵と牛乳を別のボールにいれ混ぜる。
さらにホットケーキミックスを数回に分けて混ぜ合わせる。 - 3 1と2を混ぜ、油を塗ったマフィン型に流し入れる。
- 4 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません