もちもちチーズパン レシピ・作り方
![もちもちチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba010b10e45b09457cdc36af5b6016cb409371de.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 白玉粉 100g
- 牛乳 150㏄
- 砂糖 大さじ1杯
- 粉チーズ 大さじ1杯
- ベビーチーズ ふたつ
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 ベビーチーズは、さいの目に切っておきます。
-
2
白玉粉と砂糖を牛乳に溶かします。
白玉粉がだまなく溶けたら、ホットケーキミックスを投入してサックリ混ぜます。 - 3 だいたい混ざったら、ピザ用チーズとベビーチーズを生地に混ぜ込みます。
-
4
5つくらいに生地をわけ、手のひらサイズに丸めます。
上から粉チーズを振りかけて、170℃で20分焼いたらできあがりです。
きっかけ
もちもちしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりがおいしいです。砂糖も入れて、甘めのお菓子パン(*^^*)。 チーズとの甘塩っぱさがおいしいですよ。 分量は、割とテキトーで平気です。
- レシピID:1040014725
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- もちもちパン
![トラ猫☆らぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/023236f98c43a5b6d78f4f55aea94422bad79b16.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/02/19 23:17甘じょっぱくておいしいです。
あったかいうちじゃないと美味しくないです。