作り方
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- 1
- さといもとウインナーは、薄くスライス。
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- 2
- フライパンにバターを溶かし、さといもを薄く広げて焼きます。
さといもが焼けてきたら、焼きながら、丸い形になるように、形を作っていきます。
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- 3
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- 丸い形が作れたら、ウインナーをちらします。
塩こしょうをふって、ピザ用チーズをまんべんなくちらします。
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- 4
- 蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
チーズが溶けて、さといもに火が通るまで。
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- 5
- 蓋をはずして、中火に。
蒸気が落ちた分の水分を飛ばして、さといもに焼き目がついているのを確認したら…
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- 6
- 裏返して、チーズ面を焼きます。
チーズがカリカリに焼けるまで。
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- 7
- チーズが焼けたら、そのまま、☆の調味料をフライパンに投入。
焦がしながらからめて、できあがりです。
おいしくなるコツ
カリカリに焼きましょう。焦げ目、大事です(*^^*)
きっかけ
さといもが、たーーーーっくさんあるのです…
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