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大根の塩麹の甘酢漬 ★葉も利用★ レシピ・作り方

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gaosaeko
ポリポリつい食べ過ぎてしまいます(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根(千葉県産)
150g
大根の葉(千葉県産)
2、3本
150ml
砂糖
大さじ2
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    漬け液を作ります。調味料をすべて混ぜます。
  2. 2
    大根をいちょう切りにします。
  3. 3
    葉もザクザク切って塩揉みし、水気を切って置きます。
  4. 4
    漬け液に大根と葉を入れます。
  5. 5
    半日くらいから食べられます。

おいしくなるコツ

半日から3日目くらいまでおいしくいただけます(o^^o)

きっかけ

冬は大根が甘くておいしいので常備用に作りました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
大根塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/26 09:50
ポリポリおいしかったです。
ジョンとポーク

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