塩麹の基本ドレッシング レシピ・作り方

塩麹の基本ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
gaosaeko
gaosaeko
生野菜が美味しく食べられる酸味の効いたさわやかなドレッシングです。

材料(4人分)

  • 塩麹 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 5振り
  • ブラックペッパー 5振り
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 すべての材料をよく混ぜるだけです。
    スプーンでも大丈夫ですし、ドレッシング等の空き瓶があれば振って混ぜられて便利です。
  2. 2 応用としてはにんにくのすりおろし、ゆずこしょう、塩の代わりにお醤油、ドライバジルなどが合いますね。

きっかけ

サラダが大好きなのでドレッシングを買っているともったいないので。

おいしくなるコツ

酢やレモンの酸味が好きなので、苦手な方には ちょっと酸っぱいかもです。調整して下さいね。

  • レシピID:1040014534
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
関連キーワード
塩麹 オリーブオイル ドレッシング サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る