人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
常備菜としても、他のおかずの付け合わせにも作っておくと便利な一品です。
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

人参
2本分(150g)
*ごま油
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1.5
*塩
小さじ1/4
*砂糖
小さじ1/2
*おろしニンニク
小さじ1/4ぐらい
*すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、5㎝ぐらいの長さで千切りにします。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし1分ほど茹でます。
    ザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3
    ボールに調味料*を混ぜ合わせ、人参を加えて和えます。

きっかけ

人参がたくさんあったので常備菜として作りました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/16 17:07
すりごまとごま油で香りのいいナムルでおいしく頂きました。 すぐに作れるのもうれしいです♪
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする