人参のナムル レシピ・作り方

人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
常備菜としても、他のおかずの付け合わせにも作っておくと便利な一品です。

材料(4〜人分)

  • 人参 2本分(150g)
  • *ごま油 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1.5
  • *塩 小さじ1/4
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 小さじ1/4ぐらい
  • *すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、5㎝ぐらいの長さで千切りにします。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし1分ほど茹でます。
    ザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3 ボールに調味料*を混ぜ合わせ、人参を加えて和えます。

きっかけ

人参がたくさんあったので常備菜として作りました。

  • レシピID:1040014509
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2017/01/16 17:07
    人参のナムル
    すりごまとごま油で香りのいいナムルでおいしく頂きました。
    すぐに作れるのもうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る