あおさとカニカマの卵焼き レシピ・作り方

あおさとカニカマの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ふんわりあおさの香りを楽しむ卵焼きです。
お弁当の彩にもいかかですか♪

材料(1人分)

  • あおさ海苔(戻し済み) 大匙2
  • カニカマ 3本
  • 1個
  • 大匙1
  • 2ふり
  • えごま油 小匙1/2

作り方

  1. 1 カニカマ1本を4等分に切る。
    えごま油を除き
    ボウルにすべて材料を入れかき混ぜる。
  2. 2 えごま油を敷き温め、卵液を流し、半熟程度になったら、卵焼き器の縁を使い巻き、火を止め余熱で形を整え
    食べたすい大きさに切る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

あおさは戻した水分をしばる。 甘くない卵焼きです。

  • レシピID:1040014479
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カニカマその他の海藻
関連キーワード
卵焼き あおさ カニカマ 簡単
料理名
あおさとカニカマの卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/04/02 00:58
    あおさとカニカマの卵焼き
    倍量で作ったヨ♪乾燥したままの青海苔だったけど美味しく出来た↑↑↑油も普通のでゴメンね❤・・❤リピしたいにポチ♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る