ヘルシー☆きゃべつ&しらすのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ
- 120g
- しらす
- 20g
- 卵
- 1個
- ○水又は牛乳
- 大匙1
- クレージーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
- トマトケチャップ
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- きゃべつはせん切り。
卵は○を加え溶いておく。
フライパンにオイルを温めきゃべつを入れ
しんなりするまでいためクレージーソルトをふる。
-
- 2
-
- 炒めたきゃべつに
しらすを加え
ざっと混ぜ軽く
炒め、別皿に取る。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを敷く程度に温め溶き卵を流し、半熟程度になったら(2)を手前に置き、火を止め
後方の卵をかぶせ
形を整える。
器に盛りつけ、
トマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
クレージーソルトはしらすの塩加減で減らしてね。
トマトケチャップをかけるので薄味でも
美味しいです。
フライパンは20㎝を使ってます。
きっかけ
きゃべつがお手頃価格で買えたので。