いかとセロリ・ピーマンのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エスニック風味の炒め物です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

いか(もんごいか)
120g
セロリ
1/2本
ピーマン
1個
にんにく
1片
ごま油
大匙1
○ナンプラー
小匙1
○胡椒、三温糖又は砂糖
各少々

作り方

  1. 1
    セロリとピーマンは
    5~6㎜幅に切る。
    いかは1,5㎝の角切り。
    にんにくはスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、にんにくの香りだしをし、ピーマンとセロリを加え1~2分炒める。
  3. 3
    (2)にいかを加え
    2分弱炒め○を加え
    味をなじませながら
    炒める。

おいしくなるコツ

にんにくの香りだしをする。 野菜は炒め過ぎない。

きっかけ

あるものでもう1品。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料セロリ
関連キーワード
いか セロリ ナンプラー炒め 簡単つまみ
料理名
いかとセロリ・ピーマンのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 21:07
大量セロリが美味しく食べられました!
choco4755
choco4755さん 今日は~♪ はじめまして♡ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪美味しく仕上がりよかったらです^-^ レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする