材料(2人分)
- 干しゴーヤ
- 一握り
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- めんつゆ(3倍希釈)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干しゴーヤを水に20分ほどつけて戻し、水気を絞っておきます。
-
- 2
- 人参は千切りにします。
-
- 3
- ボールに卵を割って入れ、塩、こしょうして卵を溶いでおきます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ゴーヤ、人参を炒め、めんつゆを回しかけます。
溶き卵を加えて全体混ぜ合わせます。
きっかけ
干しゴーヤをたくさん作ったので、お昼のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません