☆★パイナップルと胡瓜のピニャコラーダ風★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットパイン 150g
- 胡瓜 1本
- ライムかレモン汁 小匙2分の1
- 蜂蜜 大匙1
- 粉末ココナッツミルク 大匙2
- ぬるま湯 大匙2
- 水A 150cc
- 水B 100cc
- 飾り用 胡瓜スライス 各2枚
- あれば 飾り用 ミント 各少々
作り方
- 1 カットパインは冷蔵庫で完全に凍らせておきます。
- 2 ココナッツミルクは、脂分が少ない粉末状のものを使用します。
- 3 ココナッツミルクと蜂蜜をぬるま湯で溶き混ぜておきます。胡瓜は皮を剥かないで適当な大きさに切っておきます。
- 4 胡瓜とライムかレモン汁、Aの水をミキサーに30秒程かけ、器に移しておきます。
- 5 ミキサーカップをさっと洗い流し、凍ったままのカットパイン、Bの水、3番を入れて30秒程回します。
- 6 それぞれのグラスにまず5番を注ぎいれます。
- 7 その上から4番を静かに注ぎます。
- 8 飾り用の胡瓜とミントで飾って出します。
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- 料理名
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めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
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