アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆サーモンとアンチョビチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ワインのお供にどうぞ^^

材料(1人分)

サーモン(刺身用)
70g
アンチョビ
2切れ
オリーブ
3個
とろけるスライスチーズ
1枚
マジックソルト
2~3ふり
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にサーモンを置き、オリーブオイルを両面に塗りマジックソルトをふりかける。
  2. 2
    (1)にスライスチーズをのせる。
    オリーブを半分に切りオリーブ、アンチョビと交互に置き、オーブントースター1000wで6~7分焼く。

おいしくなるコツ

アンチョビは細く切った方が全体に味がなじみ 良かったと反省。

きっかけ

残ってしまったサーモン利用。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の調理器具ワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
サーモン アンチョビ イタリアン ワインに合う
料理名
サーモンとアンチョビチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする