おつまみに☆サーモンとアンチョビチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用)
- 70g
- アンチョビ
- 2切れ
- オリーブ
- 3個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- マジックソルト
- 2~3ふり
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にサーモンを置き、オリーブオイルを両面に塗りマジックソルトをふりかける。
-
- 2
-
- (1)にスライスチーズをのせる。
オリーブを半分に切りオリーブ、アンチョビと交互に置き、オーブントースター1000wで6~7分焼く。
おいしくなるコツ
アンチョビは細く切った方が全体に味がなじみ
良かったと反省。
きっかけ
残ってしまったサーモン利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません