かぼちゃとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、ラップをしてレンジで加熱します。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1.5cmの角切りにします。
- 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
4
⑶に小麦粉を少しづつ加えながら炒めます。
次に牛乳も混ぜながら少しづつ加えていき、コンソメ、塩、こしょうで味を整え、かぼちゃを入れて混ぜ合わせます。 - 5 グラタン皿に⑷の具を入れて、ピザ用チーズを散らします。
- 6 オーブンに入れ250℃で20分加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
2 件