節約!オムきゃべつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは1センチ幅に切る。
- 2 卵はといておく。
-
3
フライパンにツナの油とツナ、きゃべつをいれて弱火で炒める。きゃべつがしんなりしてきたらケチャップと塩こしょうをする。
器に盛り付ける。 - 4 フライパンにオリーブオイルをしいて溶き卵をいれる。弱火にしてかき混ぜる。周りが固まってきたら火を止める。
- 5 ③の上に④を盛り付けてケチャップとマヨネーズ、パセリをかけて完成です。
きっかけ
余ったきゃべつとツナが半分残ってたので作りました。
おいしくなるコツ
きゃべつから水分が出ないように弱火で炒めました。
- レシピID:1040014270
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 節約!オムきゃべつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません