麺ともやしを先に炒めて 三食入り焼きそばを美味しく レシピ・作り方

麺ともやしを先に炒めて 三食入り焼きそばを美味しく
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
もやしで増量! 2袋入れても大丈夫!

材料(3~5人分)

  • 3食入り焼きそば 1袋
  • もやし 1袋
  • 豚こま肉 150~200g
  • 焼肉のタレ 大匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と焼肉のタレを入れてもんでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、そばに焼き色が付くまで、中火で焼く(あまり混ぜない)
    焼き色が付いたら、もやしを入れ一緒に炒め、盛皿に出して置く。
  3. 3 フライパンに1を入れ炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、2をフライパンに戻し、添付のソースを振り入れ、よく混ぜながら炒める。
    肉に味が付いているので、好みでソースを控える。

きっかけ

量を増やしたかったので、もやしを入れた。

おいしくなるコツ

麺ともやしを一緒に炒めた方が、もやしがシャキッとなる。

  • レシピID:1040014244
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば男の簡単料理300円前後の節約料理もやしフライパン一つでできる
関連キーワード
3食入り焼きそば もやし 豚こま ビールに合う
料理名
3食入り焼きそばで もやし焼きそば
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • zZ
    zZ
    2021/01/20 09:01
    麺ともやしを先に炒めて 三食入り焼きそばを美味しく
    もやしがシャキッとおいしかったです!
  • あー0314
    あー0314
    2020/12/29 21:28
    麺ともやしを先に炒めて 三食入り焼きそばを美味しく
    お肉に焼き肉のタレで下味をつけたり、麺とモヤシを先に炒めておいたり…というのが、いつもの作り方と違い、美味しく出来ました!ご馳走さまでした♪
  • おとは2
    おとは2
    2020/10/08 16:09
    麺ともやしを先に炒めて 三食入り焼きそばを美味しく
    美味しく出来ました
  • maki7777
    maki7777
    2020/08/07 12:21
    麺ともやしを先に炒めて 三食入り焼きそばを美味しく
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る