麺ともやしを先に炒めて 三食入り焼きそばを美味しく レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 3食入り焼きそば 1袋
- もやし 1袋
- 豚こま肉 150~200g
- 焼肉のタレ 大匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 ビニール袋に豚こま肉と焼肉のタレを入れてもんでおく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、そばに焼き色が付くまで、中火で焼く(あまり混ぜない)
焼き色が付いたら、もやしを入れ一緒に炒め、盛皿に出して置く。 - 3 フライパンに1を入れ炒める。
-
4
肉に火が通ったら、2をフライパンに戻し、添付のソースを振り入れ、よく混ぜながら炒める。
肉に味が付いているので、好みでソースを控える。
関連情報
レポートを送る
9 件