ヘルシー!ピーマンの豆腐入り肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉
- 小1
- ◆もやし
- 20g
- ◆絹豆腐
- 70g
- ◆鶏ひき肉
- 120g
- ◆片栗粉
- 大3
- ◆にんにくチューブ
- 3㎝
- ◆しょうがチューブ
- 3㎝
- ◆塩こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
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- 絹豆腐はレンジ600Wで3分温める。温めおわったら粗熱をとる。
-
- 2
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- ピーマンは縦半分に切って種を取る。断熱皿にピーマンと水を少しいれてラップをする。レンジ600Wで2分温める。キッチンペーパーで水分をふき取る。茶こしで片栗粉をふるう。
-
- 3
-
- ボールに◆を合わせる。もやしは混ぜながら小さくします。
-
- 4
-
- ③をピーマンに詰める。
-
- 5
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- フライパンにサラダ油をしいて弱火でじっくりと焼く。焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてもおいしいです。
きっかけ
鶏ひき肉が余ってたので作りました。
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