作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水洗いしてボールにかぶるくらいの水をいれて15分戻す。15分たったら絞る。戻し汁は捨てずに残しておく。
-
- 2
-
- 高野豆腐は縦に1/2に切る。横に薄切りにする。
-
- 3
-
- にんじんは細切りにする。フライパンにサラダ油をしいて切り干し大根とにんじんをいれて炒める。
-
- 4
-
- ③に戻し汁と高野豆腐、◆をいれて蓋をする。中火で煮汁がなくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
戻し汁は栄養がとれるので捨てずに使用した方が良いです。
きっかけ
余った切り干し大根があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません