アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
高野豆腐に味が染み込んで美味しい!

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
30g
高野豆腐
1枚
◆しょうゆ
大1
◆みりん
大1
◆さけ
大1
◆砂糖
小2
◆昆布だし
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いしてボールにかぶるくらいの水をいれて15分戻す。15分たったら絞る。戻し汁は捨てずに残しておく。
  2. 2
    高野豆腐は縦に1/2に切る。横に薄切りにする。
  3. 3
    にんじんは細切りにする。フライパンにサラダ油をしいて切り干し大根とにんじんをいれて炒める。
  4. 4
    ③に戻し汁と高野豆腐、◆をいれて蓋をする。中火で煮汁がなくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

戻し汁は栄養がとれるので捨てずに使用した方が良いです。

きっかけ

余った切り干し大根があったので作りました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
高野豆腐入り切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする