ベーコンとキャベツたっぷり煮 レシピ・作り方

ベーコンとキャベツたっぷり煮
  • 約15分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
ブイヨン一つで味付けOK

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとキャベツは1センチ巾の短冊に切って置く。
    フライパン又は中華鍋を熱し、ベーコンを炒める。
    ベーコンから油が出てきたら、キャベツを入れて一緒に炒める。
  2. 2 キャベツを良く炒め、しんなりして来たら、水とマギーブイヨンを入れ、中火で約10分煮る。
  3. 3 中華鍋の場合は、ホイルで蓋をしても良い。

きっかけ

1個買ってきたキャベツを使い切るため。

おいしくなるコツ

ベーコンは厚めの物が美味しい。

  • レシピID:1040014171
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単豚肉料理その他のスープ
関連キーワード
ベーコン キャベツ マギーブイヨン フランスパン
料理名
ベーコンとキャベツ煮
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る