簡単!とんぺい焼き レシピ・作り方

簡単!とんぺい焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
ボリューム満点で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは千切りに切る。卵はといておく。濡れ布巾を用意する。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油をしいてきゃべつとツナをいれて弱火で炒める。塩こしょうをする。
  3. 3 ②がしんなりしてきたら火を止めてお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいてキッチンペーパーで全体に油をなじませて余分な油をとる。濡れ布巾の上に熱くなったフライパンを置く。
  5. 5 弱火にしてフライパンに溶き卵をいれる。まわりが固まったら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付けたきゃべつの上に卵をのせる。ケチャップとマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

きゃべつが残ってるので作りました。

おいしくなるコツ

きゃべつは少し歯ごたえがあるぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1040014134
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
とんぺいやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る