簡単!とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは千切りに切る。卵はといておく。濡れ布巾を用意する。
- 2 フライパンにツナ缶の油をしいてきゃべつとツナをいれて弱火で炒める。塩こしょうをする。
- 3 ②がしんなりしてきたら火を止めてお皿に盛り付ける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしいてキッチンペーパーで全体に油をなじませて余分な油をとる。濡れ布巾の上に熱くなったフライパンを置く。
- 5 弱火にしてフライパンに溶き卵をいれる。まわりが固まったら火を止める。
- 6 お皿に盛り付けたきゃべつの上に卵をのせる。ケチャップとマヨネーズをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- とんぺいやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)