作り方
-
- 1
-
- オクラは1/2に切る。
-
- 2
-
- なすを縦に1/8に切る。
-
- 3
-
- ボールになすがかぶるくらいの水をいれて5分アク抜きをする。5分たったら水を捨ててキッチンペーパーで水分をふき取る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしいてなすの皮面から焼く。
-
- 5
-
- なすの皮面が焼けたらオクラとなすの側面を焼く。
-
- 6
-
- なすがしんなりしてきたら◆をいれて全体にからまったら完成です。
おいしくなるコツ
おつまみとして作ったので味付けは少し濃くしました。
きっかけ
茹でたオクラが残ってたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
なすとオクラのナンプラー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません