なす、ピーマン、ミニトマトのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
おかずやおつまみにも合います。

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
1個
ミニトマト
4個
◆バルサミコ酢
大1
◆しょうゆ
小1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは乱切りに切る。ミニトマトは1/2に切る。
  2. 2
    なすは水に5分つけてアク抜きをする。
  3. 3
    ◆を合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいてなすの皮面から中火で焼く。皮面が焼けたら側面も焼く。
  5. 5
    ピーマンとミニトマトをいれて中火で炒める。塩こしょうをする。
  6. 6
    なすとピーマンに火が通ったら◆をいれて強火でさっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

なすは皮面から焼いた方が変色しないです。

きっかけ

ミニトマトを使いきりたくて作りました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす、ピーマン、ミニトマトのバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする