なす、ピーマン、ミニトマトのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすとピーマンは乱切りに切る。ミニトマトは1/2に切る。
-
- 2
-
- なすは水に5分つけてアク抜きをする。
-
- 3
-
- ◆を合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをしいてなすの皮面から中火で焼く。皮面が焼けたら側面も焼く。
-
- 5
-
- ピーマンとミニトマトをいれて中火で炒める。塩こしょうをする。
-
- 6
-
- なすとピーマンに火が通ったら◆をいれて強火でさっと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
なすは皮面から焼いた方が変色しないです。
きっかけ
ミニトマトを使いきりたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なす、ピーマン、ミニトマトのバルサミコ酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません