なす、ピーマン、ミニトマトのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

なす、ピーマン、ミニトマトのバルサミコ酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
おかずやおつまみにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りに切る。ミニトマトは1/2に切る。
  2. 2 なすは水に5分つけてアク抜きをする。
  3. 3 ◆を合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいてなすの皮面から中火で焼く。皮面が焼けたら側面も焼く。
  5. 5 ピーマンとミニトマトをいれて中火で炒める。塩こしょうをする。
  6. 6 なすとピーマンに火が通ったら◆をいれて強火でさっと炒めて完成です。

きっかけ

ミニトマトを使いきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

なすは皮面から焼いた方が変色しないです。

  • レシピID:1040014090
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす、ピーマン、ミニトマトのバルサミコ酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る