なす、ピーマン、ミニトマトのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは乱切りに切る。ミニトマトは1/2に切る。
- 2 なすは水に5分つけてアク抜きをする。
- 3 ◆を合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしいてなすの皮面から中火で焼く。皮面が焼けたら側面も焼く。
- 5 ピーマンとミニトマトをいれて中火で炒める。塩こしょうをする。
- 6 なすとピーマンに火が通ったら◆をいれて強火でさっと炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません