きゅうりのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
少量
アンチョビチューブ
3g
しょうゆ
少量
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに切ってきゅうりを横に1/4、縦に1/4に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくと鷹の爪をいれて香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3
    きゅうりをいれて中火で炒める。きゅうりに火が通ったらアンチョビとしょうゆをいれる。塩こしょうで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは炒めすぎない方が食感が残って美味しいです。

きっかけ

きゅうりが余ってたので作りました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする