作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りに切ってきゅうりを横に1/4、縦に1/4に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくと鷹の爪をいれて香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 3
-
- きゅうりをいれて中火で炒める。きゅうりに火が通ったらアンチョビとしょうゆをいれる。塩こしょうで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりは炒めすぎない方が食感が残って美味しいです。
きっかけ
きゅうりが余ってたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのアンチョビ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません