旨辛!ベーコンとキムチの焼きそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そうめんを茹でる。表示時間より早めにザルに上げて流水であらう。
-
- 2
-
- ベーコンは1㎝幅にきる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしいてにんにくをいれる。香りが出てきたらベーコンともやし、キムチ、塩こしょうをいれて中火で炒める。もやしがしんなりしてきたら◆と茹でたそうめんをいれる。
-
- 4
-
- 全体にタレが絡んだら火を止める。ごま油を回し入れて完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してみてください。
きっかけ
キムチともやしを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません