アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛!ベーコンとキムチの焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
あと引く辛さです。キムチが残り少なかったので豆板醤入れました。

材料(2人分)

そうめん
250g
もやし
50g
キムチ
50g
ベーコン
35g
にんにくチューブ
4㎝
塩こしょう
少々
ごま油
大1
◆鶏がらの素
小2
◆めんつゆ
大1
◆豆板醤
5g
◆茹で汁
100cc
仕上げ
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる。表示時間より早めにザルに上げて流水であらう。
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅にきる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいてにんにくをいれる。香りが出てきたらベーコンともやし、キムチ、塩こしょうをいれて中火で炒める。もやしがしんなりしてきたら◆と茹でたそうめんをいれる。
  4. 4
    全体にタレが絡んだら火を止める。ごま油を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してみてください。

きっかけ

キムチともやしを消費したくて作りました。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
焼きそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする