旨辛!ベーコンとキムチの焼きそうめん レシピ・作り方

旨辛!ベーコンとキムチの焼きそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
あと引く辛さです。キムチが残り少なかったので豆板醤入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。表示時間より早めにザルに上げて流水であらう。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅にきる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいてにんにくをいれる。香りが出てきたらベーコンともやし、キムチ、塩こしょうをいれて中火で炒める。もやしがしんなりしてきたら◆と茹でたそうめんをいれる。
  4. 4 全体にタレが絡んだら火を止める。ごま油を回し入れて完成です。

きっかけ

キムチともやしを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1040014059
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
焼きそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る