ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
味付けはめんつゆにお任せ(*^^*)
簡単なので是非作ってくださいね(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
半束
1個
豚肉
100g
塩胡椒
少々
めんつゆ
大匙2〜3

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンを熱し、溶いた卵を入れる

    クルクルと菜箸でゆっくり回しながら大きめの炒り卵をつくる
    出来たら取り出す
  2. 2
    同じフライパンに、豚肉、4センチ幅に切ったほうれん草の茎の部分を入れ、火を通す
  3. 3
    2に火が通ったらほうれん草の葉の部分と、取り出してあった卵を入れて、塩胡椒をする。
  4. 4
    めんつゆを回し入れ、全体に味が絡んだら出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

めんつゆは加減してください。

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/11 17:42
途中から、主人に作ってもらいました。卵なしですが、味つけ簡単で美味しかったです。
Ele28
2017/05/25 21:31
簡単で美味しかったです^ ^ ありがとうございました!
あげは198407

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする