ふわふわ!さば缶で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![ふわふわ!さば缶で豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6923aa72b729dfaf17fc457991ea55aea39fb30a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。レンジ600Wで2分温める。
-
2
さばの水煮缶はざるにあげておく。
-
3
ボールに◆を入れて混ぜる。よく混ざったら形を整える。
-
4
フライパンにサラダ油をしいて③を中火で両面焼く。
-
5
両面が焼けたらケチャップをかけて完成です。
きっかけ
さば缶があったので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐やさばの水分も少しはでてくるのでパン粉は調整した方が良いです。 残った卵はスープに使いました。
- レシピID:1040013958
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- さばの豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません