アプリで広告非表示を体験しよう

☆蛸のカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
アヒージョのオイルをリメイクしたので、魚介風味たっぷりでした☆

材料(1〜2人分)

10切
トマト
1/2個
レッドオニオン
極小1個
大葉
2枚
タラコ(アヒージョの残り)
小さじ1
オリーブオイル(アヒージョの残り)
大さじ3
クレイジーソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ・トマト・レッドオニオンを薄切りに、大葉2枚を千切りにしておきます。
  2. 2
    お皿にトマト⇨レッドオニオン⇨たらこ⇨タコ⇨クレイジーソルト⇨オリーブオイル⇨大葉の順に盛り付けたら完成ですd(^_^o)

おいしくなるコツ

アヒージョのオイルが残ったら次の日に作るといいですよ☆

きっかけ

アヒージョのオイルを使って冷蔵庫にあった蛸を使ってさっぱり料理をと思い作ってみました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
料理名
☆蛸のカルパッチョ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする