★サーモンと胡瓜の太巻き☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
一人ランチに^^

材料(1人分)

サーモン(刺身用)
80g
塩麹
大匙1/2
胡瓜
1/3本
大葉
1枚
おにぎり海苔
1枚
寿司飯
130g

作り方

  1. 1
    サーモンを長さ3等分し、塩麹をぬり15分程置く。
    胡瓜は長く4つ切り
    (今回は2本残ります)
  2. 2
    すのこに海苔を敷きの巻終わり2㎝残し、
    寿司飯を均等にし、手前に大葉を敷き
    サーモン、胡瓜と交互に並べ、手前から巻く。
  3. 3
    4つ切りにし
    皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

〆たサーモンのねっとり感と胡瓜のパリパリが美味しい。 わさび醤油を添える。

きっかけ

サーモン残ったので軽く塩麹で〆めてみた。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
巻き寿司300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)きゅうりサーモン
関連キーワード
サーモンと胡瓜の太巻き 1人分ランチ サーモン 塩麹
料理名
サーモンと胡瓜の太巻き

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