疲労回復に★鶏手羽先とにんにくの醤油煮★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
酢でさっぱり、にんにく臭さはあまりしません、コラーゲンもたっぷりで美味しいです♪
夏バテ予防にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽先
8本
にんにく
小粒8~10個
生姜(すりおろし)
小匙1
醤油
大匙3
酢、酒、みりん
各大匙2
350~400cc
小ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鶏手羽はさっと洗い
    水分をふき取る。
    フライパンを温め
    外皮の方から、こんがり焼き色を付け、ひっくりかえし焼き色を付ける
  2. 2
    (1)に小ねぎ以外を加え蓋をして汁が
    ほとんどなくなるまで
    時々かきまぜながら
    中火弱で煮込む。
    (約20~25分)
  3. 3
    小ねぎは小口切り。

    器に盛りつけ
    小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

にんにくのにおいが気になるときは皮を剥き ラップに包みレンジ600wで1分加熱すると くさみが抜けます。 煮込むと骨はスル~と身離れします。

きっかけ

お疲れ気味なので回復のため。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お疲れ気味の方500円前後の節約料理ガーリック・にんにく手羽先
料理名
鶏手羽先とにんにくの醤油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/23 18:18
こんばんは(^-^)醤油漬けニンニクで作りました‼コラーゲンたっぷりで美味しい♪ご馳走さまでした‼
結后
結后さん 今晩は~♪ お肌もぷりぷり ニンニクで疲労回復明日が楽しみ♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♪

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