きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
お酒が進む一品です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • ◆酢 大2
  • ◆しょうゆ 大1
  • ◆砂糖 小2
  • ◆ごま油 小1
  • ◆ごま 小1/2
  • ◆鶏ガラの素 少々
  • ◆にんにくチューブ 2㎝
  • ◆しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにきって塩でもんでおく。
  2. 2 きゅうりから出た水分を捨てて◆をあわせる。冷蔵庫に冷やす。

きっかけ

きゅうりが一本残ってたので作りました。

おいしくなるコツ

合わせるだけなのでコツはないです。タレが余るのでサラダや冷奴とにも使えます。

  • レシピID:1040013825
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る