リメイク!切り干し大根の豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った切り干し大根
- 130g
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジ600Wで2分温める。粗熱が取れたらキッチンペーパーをかえて冷ます。
-
- 2
-
- 切り干し大根を細かく切る。豆腐が冷めたら切り干し大根と豆腐、片栗粉をあわせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしいて両面焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水気を切った方が良いです。
きっかけ
切り干し大根があまってるのでリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません