リメイク!切り干し大根の豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
切り干し大根に味がついてるので味付けはなしです。簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

余った切り干し大根
130g
豆腐
150g
片栗粉
大2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジ600Wで2分温める。粗熱が取れたらキッチンペーパーをかえて冷ます。
  2. 2
    切り干し大根を細かく切る。豆腐が冷めたら切り干し大根と豆腐、片栗粉をあわせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて両面焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水気を切った方が良いです。

きっかけ

切り干し大根があまってるのでリメイクしてみました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の豆腐ナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする