圧力鍋で皮付き肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんをよく洗って皮付きのまま乱切りにする。(じゃがいもの芽はとる)
じゃがいもは水にさらす。
玉ねぎは1㎝の千切りにする。 -
2
圧力鍋に具材と調味料をすべていれる。
弱火で3分加圧する。
3分たったら火を止める。 - 3 圧が下がったら蓋を外して火をつけて中火にする。水分をとばしながら味を確認する。
- 4 味がととのったらお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
作った後は冷やすと一気に味が染み込みます。粗熱がとれたら冷蔵庫へいれます。
- レシピID:1040013789
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/06/14 23:41美味しかったです^ - ^ありがとうございました