圧力鍋で皮付き肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で皮付き肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
新じゃがなので皮ごと食べれてホクホクです。圧力鍋でやると柔らかくて旨みが出ます。ぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんをよく洗って皮付きのまま乱切りにする。(じゃがいもの芽はとる)
    じゃがいもは水にさらす。
    玉ねぎは1㎝の千切りにする。
  2. 2 圧力鍋に具材と調味料をすべていれる。
    弱火で3分加圧する。
    3分たったら火を止める。
  3. 3 圧が下がったら蓋を外して火をつけて中火にする。水分をとばしながら味を確認する。
  4. 4 味がととのったらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

作った後は冷やすと一気に味が染み込みます。粗熱がとれたら冷蔵庫へいれます。

  • レシピID:1040013789
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/14 23:41
    圧力鍋で皮付き肉じゃが
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る