なすといんげんと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![なすといんげんと豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/670a365e0ab1a65968721f24b223167a5806e1bc.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は食べ良い大きさに切ります。なすは縦半分に切ってから、斜めに1cm幅に切ります。いんげんは3等分にします。にんにくは、みじん切りにします。
- 2 調味料*を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、豚肉、なす、いんげんを炒め、しんなりしたら調味料を加えて炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/06/27 14:51味噌味はご飯が進みますね♪
とっても美味しかったです♡
お弁当にも入れました!
ご馳走さま(*^^*)