なすといんげんと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすといんげんと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
ご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は食べ良い大きさに切ります。なすは縦半分に切ってから、斜めに1cm幅に切ります。いんげんは3等分にします。にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 調味料*を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、豚肉、なす、いんげんを炒め、しんなりしたら調味料を加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1040013745
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/27 14:51
    なすといんげんと豚肉の味噌炒め
    味噌味はご飯が進みますね♪
    とっても美味しかったです♡
    お弁当にも入れました!
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る