材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- えび
- 1/2パック
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは湯がいて、一口大に切っておきます。
えびは殻をむいて、背に切り込みを入れ下処理します。
-
- 2
- ブロッコリーはレンジで1分チンします。
-
- 3
- フライパンにえびを入れて炒めます。色が変わったら、ブロッコリー、コーンを入れて炒めます。
-
- 4
- 軽く炒めたら、水、ほんだし、醤油を入れて蓋をします。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 6
- とろみがついたら、出来上がりです^ ^
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、彩りよく作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません