材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- みそ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を2cm幅の輪切りに切り、皮をむいて面取りします。十字に切れ目を入れて火が通りやすくします。
-
- 2
- 耐熱容器に大根を入れ、水50ccを入れてレンジで3分加熱します。
-
- 3
- 大根を上下に返してさらにレンジで3分加熱します。
-
- 4
- 耐熱容器にみそ、砂糖、みりんを入れてよく混ぜ、レンジで30秒ラップなしで加熱します。
-
- 5
- ⑷が冷めたら、すりごまを加えて混ぜます。
-
- 6
- 大根を器に盛り、ごま味噌だれをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません