アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根&ごま味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ごまが入ることで味噌だれにコクが出ます。

材料(2人分)

大根
8cm
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cm幅の輪切りに切り、皮をむいて面取りします。十字に切れ目を入れて火が通りやすくします。
  2. 2
    耐熱容器に大根を入れ、水50ccを入れてレンジで3分加熱します。
  3. 3
    大根を上下に返してさらにレンジで3分加熱します。
  4. 4
    耐熱容器にみそ、砂糖、みりんを入れてよく混ぜ、レンジで30秒ラップなしで加熱します。
  5. 5
    ⑷が冷めたら、すりごまを加えて混ぜます。
  6. 6
    大根を器に盛り、ごま味噌だれをかけていただきます。

きっかけ

大根が残っていたので

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする