材料(1人分)
- キャベツ(千切り)
- 1枚
- ブロッコッリー
- 50g
- ブロッコリースプラウト
- 20g(1/2パック)
- トマト(くし切り)
- 40g
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 器に千切りキャベツを盛り付けます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは、あらかじめスチームケースで約3分加熱し、水にさらした後、水気を切っておきます。そして50gを「1」に添えます。
-
- 3
-
- 「2」の全体に、根を取ったブロッコリースプライトを散りばめます。
-
- 4
-
- 「3」にトマトを添えます。
-
- 5
-
- 「4」に、ごまドレッシングをかけ、白いりごまを振り掛けたら・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
実家から、ブロッコリーやトマトが送られてきたので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません