材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- サラダ油
- 大1
- すき焼きのタレ
- 大2
作り方
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- 1
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- ごぼうは2~3ミリの斜め切りにしておく。
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- 2
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- 豚こま肉をサラダ油で、白っぽくなるまで炒める。
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- 3
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- ごぼうを入れて更に炒め、ごぼうに油が回ったら、すき焼きのタレを入れて中火にし、水分が無くなるまで炒める。
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- 4
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- 4~5分以上蓋をして置くとごぼうが柔らかくなる。
おいしくなるコツ
水気が無くなっても、ごぼうが硬かったら、酒を大さじ1ぱい程ふりかけ、暫く炊くと良い。
きっかけ
作り置きして置きたくて。