ごぼうと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま肉 200g
- ごぼう 1本
- サラダ油 大1
- すき焼きのタレ 大2
作り方
- 1 ごぼうは2~3ミリの斜め切りにしておく。
- 2 豚こま肉をサラダ油で、白っぽくなるまで炒める。
- 3 ごぼうを入れて更に炒め、ごぼうに油が回ったら、すき焼きのタレを入れて中火にし、水分が無くなるまで炒める。
- 4 4~5分以上蓋をして置くとごぼうが柔らかくなる。
きっかけ
作り置きして置きたくて。
おいしくなるコツ
水気が無くなっても、ごぼうが硬かったら、酒を大さじ1ぱい程ふりかけ、暫く炊くと良い。
- レシピID:1040013589
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいづま2023/10/18 21:06レシピ参考にしました。おいしかったです♪ありがとうございました♡
-
ケ・セラ・セラ04122022/04/23 17:37簡単に作れて美味しかったです!