ちびジャガの 味噌だれ和え レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
- 小さな新ジャガイモ 20個位
- 白みそ 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- お湯 100cc
作り方
-
1
ジャガイモをサット洗い、たっぷりの沸騰したお湯で、竹串が通るまで茹でる(約15分)
-
2
茹で上がったら、熱いうちに皮をむき、鍋に入れる。
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3
茹でている間に、調味料を全て、お湯で溶かして置く。
-
4
鍋に入れたジャガイモに、溶かして置いた調味料を加え、中火でしばらく混ぜる。
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5
水分が飛び、味噌が絡んで来たら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ちびジャガの 味噌だれ和え
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