ちびジャガの 味噌だれ和え レシピ・作り方

ちびジャガの 味噌だれ和え
  • 約30分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
今しか売っていない、小さな新ジャガイモ
今が旬!

材料(5~6人分)

  • 小さな新ジャガイモ 20個位
  • 白みそ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 ジャガイモをサット洗い、たっぷりの沸騰したお湯で、竹串が通るまで茹でる(約15分)
  2. 2 茹で上がったら、熱いうちに皮をむき、鍋に入れる。
  3. 3 茹でている間に、調味料を全て、お湯で溶かして置く。
  4. 4 鍋に入れたジャガイモに、溶かして置いた調味料を加え、中火でしばらく混ぜる。
  5. 5 水分が飛び、味噌が絡んで来たら、出来上がり。

きっかけ

ちびジャガを、お店で見つけたので。

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れる。

  • レシピID:1040013562
  • 公開日:2016/05/17
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カテゴリ
じゃがいも前日に作り置き
料理名
ちびジャガの 味噌だれ和え
バーバプチ
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