材料(4合人分)
- 白米
- 4合
- ☆めんつゆ
- 大匙6
- ☆みりん
- 大匙5
- ☆酒
- 大匙2
- ☆だしの素
- 大匙1
- たけのこ
- 小1個
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 5センチ
- ひじき
- 大匙1.5
- あげ
- 1まい
作り方
-
- 1
- たけのこ→短冊切り
しめじ→ほぐす
人参→いちょう切り
あげ→25等分くらいにきる
-
- 2
- 炊飯器に白米、☆を入れて混ぜ合わせる
そのあとに水を4合の目盛りまでいれる
-
- 3
- 2にひじき、1をいれてスイッチon
-
- 4
- たきあがったら、具を混ぜ合わせて出来上がり*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
調味料は加減してください
きっかけ
たけのこをいただいたので、つくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません