☆★ほうれん草の黒ゴマピーナッツ和え♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- 無糖ピーナッツバター
- 大匙2
- 麺つゆ
- 小匙2
- 黒ゴマ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5センチくらいの長さに切り、沸騰したお湯(分量外)に茎部分から入れたら塩ひとつまみ(分量外)を加え、ほんのさっと茹でてザルに上げ、自然に水を切ります。
-
- 2
-
- ボール等にピーナッツバターと麺つゆを入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 自然に水を切ったほうれん草をもう一度手で優しく押して水を切り、2番のボールに入れて黒ゴマも加えて和えます。
-
- 4
-
- 器に盛って出します。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹で過ぎないようにします。
きっかけ
ピーナッツに黒ゴマは意外と合うのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません