きのことミックスベジタブル、ベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは薄切り。
しめじは石づきを切り
ばらす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 小鍋にベーコンを入れ
脂をだし、マッシュルームとしめじを加え
しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- (2)にミックスベジタブルを入れ炒め
水とコンソメをいれ
3分煮る。
-
- 4
-
- (3)に豆乳を加え
○で味を整える。
器に盛り、パセリをちらす。
おいしくなるコツ
ベーコンは弱火で炒め脂だした後きのこを炒める。
豆乳は煮たたせない。
○は好みの味に加えてください。
きっかけ
夕飯のスープ。