きのことミックスベジタブル、ベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシースープです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

マッシュルーム
60g
しめじ
40g
ミックスベジタブル
40g
ベーコン
1枚
コンソメ(固形)
1個
150cc
豆乳
180cc
○ホワイトペッパー、塩
少々
パセリ(みじん切り)
小匙1

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切り。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    小鍋にベーコンを入れ
    脂をだし、マッシュルームとしめじを加え
    しんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)にミックスベジタブルを入れ炒め
    水とコンソメをいれ
    3分煮る。
  4. 4
    (3)に豆乳を加え
    ○で味を整える。
    器に盛り、パセリをちらす。

おいしくなるコツ

ベーコンは弱火で炒め脂だした後きのこを炒める。 豆乳は煮たたせない。 ○は好みの味に加えてください。

きっかけ

夕飯のスープ。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ300円前後の節約料理ベーコンマッシュルーム
関連キーワード
豆乳スープ きのこ 豆乳 ミックスベジタブル
料理名
きのことミックスベジタブル、ベーコンの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 22:33
香り豊かでおいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
現役呼吸器専門医・産業医 さん、今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする