きのことミックスベジタブル、ベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

きのことミックスベジタブル、ベーコンの豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシースープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切り。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 小鍋にベーコンを入れ
    脂をだし、マッシュルームとしめじを加え
    しんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にミックスベジタブルを入れ炒め
    水とコンソメをいれ
    3分煮る。
  4. 4 (3)に豆乳を加え
    ○で味を整える。
    器に盛り、パセリをちらす。

きっかけ

夕飯のスープ。

おいしくなるコツ

ベーコンは弱火で炒め脂だした後きのこを炒める。 豆乳は煮たたせない。 ○は好みの味に加えてください。

  • レシピID:1040013466
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ300円前後の節約料理ベーコンマッシュルーム
関連キーワード
豆乳スープ きのこ 豆乳 ミックスベジタブル
料理名
きのことミックスベジタブル、ベーコンの豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る