きのことミックスベジタブル、ベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 60g
- しめじ 40g
- ミックスベジタブル 40g
- ベーコン 1枚
- コンソメ(固形) 1個
- 水 150cc
- 豆乳 180cc
- ○ホワイトペッパー、塩 少々
- パセリ(みじん切り) 小匙1
作り方
-
1
マッシュルームは薄切り。
しめじは石づきを切り
ばらす。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
小鍋にベーコンを入れ
脂をだし、マッシュルームとしめじを加え
しんなりするまで炒める。 -
3
(2)にミックスベジタブルを入れ炒め
水とコンソメをいれ
3分煮る。 -
4
(3)に豆乳を加え
○で味を整える。
器に盛り、パセリをちらす。
きっかけ
夕飯のスープ。
おいしくなるコツ
ベーコンは弱火で炒め脂だした後きのこを炒める。 豆乳は煮たたせない。 ○は好みの味に加えてください。
- レシピID:1040013466
- 公開日:2016/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/20 22:33香り豊かでおいしく頂きました。ありがとうございました。