鶏むね肉・セロリ・ピーマンの回鍋肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は一口大の薄切りし、塩麹をまぶして置く。
セロリは筋を取り食べやす大きさに切る。
人参は短冊切り。
ピーマンは一口大に切る。
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- 2
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- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに胡麻油を温め、鶏むね肉を色が変わる程度に炒め、
別皿に取る。
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- 3
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- (2)で出た油を利用し、野菜の固い順から炒める。
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- 4
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- (3)に鶏むね肉をもどし、○を加え
絡ませながら、
味を調える。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に塩麹で下味兼片栗粉でパサつきを防ぐ。
きっかけ
鶏むね肉を使い切りたかっので野菜を加え
炒め物に。
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