アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉・セロリ・ピーマンの回鍋肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
市販のたれでお手軽炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
130g
塩麹
大匙1
片栗粉
小匙1~
セロリ
1/2本
ピーマン
2個
人参
細4㎝
胡麻油
大匙1
○エバラ回鍋肉のたれ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の薄切りし、塩麹をまぶして置く。
    セロリは筋を取り食べやす大きさに切る。
    人参は短冊切り。
    ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに胡麻油を温め、鶏むね肉を色が変わる程度に炒め、
    別皿に取る。
  3. 3
    (2)で出た油を利用し、野菜の固い順から炒める。
  4. 4
    (3)に鶏むね肉をもどし、○を加え
    絡ませながら、
    味を調える。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に塩麹で下味兼片栗粉でパサつきを防ぐ。

きっかけ

鶏むね肉を使い切りたかっので野菜を加え 炒め物に。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理セロリピーマン
関連キーワード
鶏むね肉 セロリ ピーマン 回鍋肉のたれ
料理名
鶏むね肉・セロリ・ピーマンの回鍋肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする