レタス・大根・アスパラ・むき海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残り物でサラダに~♪

材料(2人分)

レタス
2枚
大根
1㎝
アスパラ(茹で済み)
2本
胡瓜
1/3本
パブリカ(黄色)
1/6個
むき海老(ホイル済)
4個
キューピー1000アイランドドレッシング
大匙2~

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に手でちぎる。
    大根は皮を剥き
    せん切り。
    アスパラは4㎝長さに切る。
    胡瓜は薄い輪切り。
    パブリカは薄くスライス。
    むきエビは横半分に切る。
  2. 2
    器にレタスを入れ
    大根、胡瓜、むき海老、アスパラ、パブリカを彩りもよく盛り付けドレッシングをかける。
  3. 3
    今回使用したドレッシングです。
    まろやかで美味しいです。

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みで増やしてください。 半端残りの野菜を加えてね。

きっかけ

半端残った寄せ集めサラダです。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタスアスパラむきえびその他のヘルシー食材
料理名
レタス・大根・アスパラ・むき海老のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする