レタス・大根・アスパラ・むき海老のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 大根
- 1㎝
- アスパラ(茹で済み)
- 2本
- 胡瓜
- 1/3本
- パブリカ(黄色)
- 1/6個
- むき海老(ホイル済)
- 4個
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大匙2~
作り方
-
- 1
- レタスは一口大に手でちぎる。
大根は皮を剥き
せん切り。
アスパラは4㎝長さに切る。
胡瓜は薄い輪切り。
パブリカは薄くスライス。
むきエビは横半分に切る。
-
- 2
-
- 器にレタスを入れ
大根、胡瓜、むき海老、アスパラ、パブリカを彩りもよく盛り付けドレッシングをかける。
-
- 3
-
- 今回使用したドレッシングです。
まろやかで美味しいです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みで増やしてください。
半端残りの野菜を加えてね。
きっかけ
半端残った寄せ集めサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません