レタス・大根・アスパラ・むき海老のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2枚
- 大根 1㎝
- アスパラ(茹で済み) 2本
- 胡瓜 1/3本
- パブリカ(黄色) 1/6個
- むき海老(ホイル済) 4個
- キューピー1000アイランドドレッシング 大匙2~
作り方
-
1
レタスは一口大に手でちぎる。
大根は皮を剥き
せん切り。
アスパラは4㎝長さに切る。
胡瓜は薄い輪切り。
パブリカは薄くスライス。
むきエビは横半分に切る。 -
2
器にレタスを入れ
大根、胡瓜、むき海老、アスパラ、パブリカを彩りもよく盛り付けドレッシングをかける。 -
3
今回使用したドレッシングです。
まろやかで美味しいです。
きっかけ
半端残った寄せ集めサラダです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みで増やしてください。 半端残りの野菜を加えてね。
- レシピID:1040013449
- 公開日:2016/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません